Немо тянет за свободную нить, и узелок поддаётся. Теперь главное — не спугнуть. Кто-то из папиных друзей приглашал его на рыбалку, но удочек не было. Кто-то говорил: «Поможешь мне тянуть сети. Вот здесь». Рыба в сетях дёргалась, била хвостом, двигала жабрами, и со временем Немо перестал приезжать.
В последнем письме он сказал так: «Извини. Просто на крючок — интереснее».
Лоркан будто барахтается под водой, но не очень охотно. Поворот головы, протянутая рука, подбородок виновато льнёт к шее — честное слово, образцовый подозреваемый! Но не лучший свидетель. Как бы, как бы, как бы его разговорить.
Немо тянется навстречу почти по инерции, человек — его единственная точка назначения. Он ловит себя за шкирку на полпути. Встряхивает. Держит. С этим по-светски не получится, пора учить новый язык.
— Боюсь, — вздыхает Немо, поднимая палочку, — если я расскажу, меня вздёрнут посреди атриума и оставят повисеть ещё на недельку.
Концом палочки он поддевает чужой рукав и неаккуратно дёргает бровью. Кра-со-та. Почему никакой умник не догадался перевязать этот бардак, прежде чем вести Лоркана Скамандера на допрос? Ах да, это ведь Немо потом полы отмывать. Он знал, что Фредерик и его ребята — куски говна, но не думал, что ещё и неблагодарные.
— Преувеличиваю, конечно. — Заклинание вползает в прорезь на коже — ещё один заполненный пробел. Через пару часов зарастёт окончательно; кровь, правда, Лоркану придётся счищать своими силами. Неприятный, хлопотный процесс. — Просто сделают выговор, заставят подписать увольнительную, в ботинок на прощание плюнут. Что-нибудь такое. Лучше бы вздёрнули, это хотя бы наглядно.
Немо Селвин, аврор, очень хочет помочь всем несправедливо осуждённым, но ничего не может; вследствие этого шутит шутки и улыбается улыбками; безобиден, в меру печален, болтлив. Чудный выходит портретик.
— Скажем так: я не смогу помочь ему так, как сейчас — вам. Или кому-то перед вами. Вас ведь поймали, а он...
Сбежал. Дважды. Йетмир Авив умеет бегать, но в третий раз Немо позаботится о том, чтобы он выбрал другое направление.
— Его фамилия уже значится в списках по делу.
Вдохнуть. Выдохнуть тяжело. Потеребить палочку в нервных пальцах.
— Мне очень жаль.[icon]https://i.imgur.com/EARci2B.png[/icon]