Немо пробует улыбаться так, как если бы его научили улыбаться в аврорате: дежурно, через не хочу. Положение серьёзное, у Йетмира Авива нет полномочий ставить условия, но он, справедливости ради, и не пытается — только выскребает из глотки вопросы, на которые никому не нужен ответ. Да, настолько. Нет, не дождался. Ну честное слово, как будто Немо здесь под прицелом всего министерства, а не наоборот!
Он срывается с места быстрее, чем ожидаешь от степенного благодетеля, предлагающего помощь в трудную минуту. Почему? Хочется верить, что Йетмир задумается над причинами. (Они всегда должны приходить к выводам сами, это тешит их эго.)
— Что? — Немо оборачивается у самой двери и, спохватившись, шарит по карманам. — А... Да, секундочку...
Лестница узкая — Немо пропускает Йетмира вперёд, делает шаг в сторону, робко забирается глазами в глаза, и — надо же, какой хмурый! Немо бы на его месте испугался. Занервничал. Такие вещи должны идти по плану; вряд ли каждый на свете преступник мечтает встретиться с сотрудником правопорядка раньше положенного. Да?
На предпоследней ступеньке он застывает и опускает руки — до сигарет они так и не добираются. За широкой дверью барабанит улица, но здесь, в передней, никого нет. Пока что.
— Сейчас, — говорит Немо быстрым шёпотом, — слушайте меня очень, очень внимательно. Я знаю, что хит-визарды заметили вас в тот день. Вас уже ищут и со дня на день найдут. Прямо сейчас моё руководство ставит подписи во всех нужных местах, чтобы к завтрашнему вечеру запустить в работу целый отдел для борьбы с контрабандой. Что это значит для вас?
Три секунды — ровно столько, чтобы Йетмир мог дать волю своей фантазии, но не успел открыть рот.
— Я никогда не встречался с дементором и не планирую заводить среди них приятелей. А вы?
Ну ладно, ладно, с саспенсом уже перебор. Немо тужит из себя слабину и смотрит на Йетмира в упор, со смесью вины и сочувствия, как на человека, делающего последние шаги к виселице. Жалко! Ладонь дёргает из кармана пачку.
— Есть тихое место, где мы сможем обсудить всё с глазу на глаз. Но нужно идти сейчас, не задерживаясь. — Сигарета танцует в пальцах: указательный-средний, средний-безымянный — успейте поймать. — Что скажете?
Тоже риторический вопрос.[icon]https://i.imgur.com/uirJqEc.png[/icon]
Отредактировано Nemo Selwyn (2021-04-03 22:24:41)